chipatushka (chipatushka) wrote,
chipatushka
chipatushka

Лунь.

Две недели назад моя знакомая вернулась из путешествия по Мексике. Вернулась с разбитым сердцем, опустошенная и вдобавок с простудой.
С Лунем она познакомилась по интернету, затем они быстро перешли в реальный мир флирта, цветов, ужинов в кафе, шуток и головокружительной вотсап переписки ... Все произошло в преддверии Нового Года, поэтому, когда возникла симпатия, он предложил отправиться встречать праздник вместе! Оказалось, что у Луня уже были путевки в далекую страну.
"-Купим защиту от солнца, и вообще, все необходимое, и полетим вместе, ты согласна?!" - да кто от такого откажется?!
Лунь представлялся отличной кандидатурой для любви и брака - слегка постарше, умный, воспитанный, симпатичный, обеспеченный, щедрый. Недавно разошелся с девушкой, страдает, хочет семью - благоприятный момент, когда можно одеть непромокаемую жилетку и утешать его до самого ЗАГСа!
В последний уикенд перед поездкой на вечеринке в клубе случился первый поцелуй, спустя три недели общения. Тогда оба поняли, что путешествие будет не только захватывающим приключением, но имеет все шансы перерасти в большое чувство.
Первые несколько дней прошли идеально! Она организовывала экскурсии, наряжалась на пляж, они вместе плавали, играли в теннис, болтали, смеялись, он был галантным за ужином. Не приставал с сексом - все случилось день на третий, и прошло довольно неплохо. Но что-то было не так, что-то незначительное, но зудящее, беспокоющее, как маленькая, неощутимая под периной, горошина. Такая, как не протянутая рука помощи при спуске по крутым ступенькам, не раскрытый над головой зонт во время тропического дождя. Не купленные суверниры на одном из пит стопов по пути в знаменитый Шкарет. Отношения, складываются из важных мелочей, и порой крупные ошибки допустимы и прощаемы, тогда как мелочи - это те кирпичики, из которых пара строит свой фундамент.
В их беседах перманентно фоном звучало либретто бывшей любви, тема того, как сильно он страдал, и какой переживает сейчас стресс. Незримо соперница присутсвовала с нашими героями везде - а однажды он взял показал ей совместные фото, с отдыха в Таиланде, и рассказал как они были счастливы. У моей знакомой просыпалась ревность, сменявшаяся недоумением: почему бы Луняше не переключиться на того, кто рядом, и совсем не уступает ни внешностью, ни женственностью, ни умом...
Как просто зародить в девушке сомнения, страхи, неуверенность в себе. Ее тревожили вопросы - вдруг она просто игрушка, та самая жилетка, коврик под скамейкой запасных?! Вместе с тем включился и азарт - любыми способами помочь бедному Луню пережить свое горе, и заставить его полностью переключиться на себя. На фоне этой радостной и растущей как снежный ком проблемы ей начал досаждать синхронный перевод - дело в том, что Лунь английский не учил, и все его познания заканчивались на фразе "вайн вайт". Подруге приходилось брать на себя мужскую роль - решать все вопросы, связанные с  общением. А хотелось наоборот. #комильфо
Апогеем счастливого путешествия стала новогодняя вечеринка. Все начиналось как обычно. К вечеру Лунь становился темнее тучи, добавьте к этому взгляд Хатико и глубокие размеренные вздохи раз в десять минут. К полуночи они, оба нарядные, отправились на праздник, где их ждал столик с шампанским, представление, фейерверк и другие веселые приключения, связанные со встречей Нового Года. Но за десять минут до боя мексиканских курантов Лунь принес извенения и покинул праздник жизни, демонстративно показав, что не собирается принять участие в этом пире во время чумы! Мою знакомую это окончательно доконало - бой курантов в полном одиночестве среди веселящихся чужих людей, и она, совсем одна, брошенная, в сногсшибательном платье, отствечивающем под яркими вспышками фейерверка. На помощь, конечно же, пришла бутылка "Моет Шандон". Вся бутылка была выпила минут за сорок. А во втором часу ночи, по возвращении в номер, все горести и обиды вместе с излишками алкоголя выплеснулись наружу, прямо с балкона, в черноту ночи. Лунь посчитал такое поведение моей подруги неподобающим, и шлейф флирта в этой паре, конечно, улетучился безвозвратно.
Погода испортилась, три дня шли дожди, они не выходили с территории отеля... Сидели за книгами, копались каждый в своем айфоне, в своих мыслях. У нее началась простуда, поднялась температура. Ей пришлось самой подняться в аптеку за лекарствами, ведь другого носителя английского у нее не было.
Лунь помогал как мог - ходил гулять, уехал на экскурсию, правда, исправно приносил обед ей в номер.
"-Не кашляй, пожалуйста, на меня!" - слова не мальчика, но мужа... #когдатвоядевушкабольна
Все таки совместные путешествия - отличный тренажер ваших отношений, индикатор вовлеченности, распределения ролей в быту, показатель уровня комфортности подле друг друга, возможность реально оценить некоторые вещи. Путешествуйте со своими половинками!
Tags: лунь, отношения, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments